Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Срок годности - 1 год.
Овсяные отруби - это продукт, который в наши дни невероятно популярен в Западных странах. Чем же он заслужил такую славу? Прежде всего, его ценят сторонники здорового питания и приверженцы различных лечебных и оздоровительных диет. Дело в том, что овсяные отруби - это великолепный диетический продукт, который знаменит высоким содержанием клетчатки, растительного белка и микроэлементов. Специалисты по питанию рекомендуют включать его в свой рацион всем тем, кто стремится предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, тем, кто следит за своей физической формой и стремится контролировать вес.
Как ни странно, о пользе овсяных отрубей для здоровья человека заговорили совсем недавно: всего-то 20-30 лет назад. Тогда было доказано положительное действие этого продукта на организм, его роль в профилактике опасных заболеваний. Ранее овсяные отруби воспринимались только как отходы производства или как корм для лошадей. Удивительно, что все свойства этого продукта были выявлены так сравнительно недавно, ведь слава о пользе овсяной каши уже давным-давно идет по миру! Более того, овсяная каша стала одним из символов английской кухни и одним из ключевых моментов всей английской культуры. В советские времена это блюдо из овсяной крупы входило в стандартное меню детских садов, пансионатов и санаториев, оно рекомендовалось для восстановления сил после перенесенных тяжелых заболеваний и операций. Народная молва не раз вспоминает лошадей - овса - сильных и крепких!
Однако необходимо проследить разницу между овсяной крупой и овсяными отрубями. Крупу производят из зерен овса, причем, от качества сырья и его помола зависит сорт каши. Например, овсяные хлопья производятся только из зерна самого высшего качества, хлопья - из зерна 1 сорта.
Овсяные же отруби производят из твердых оболочек зерна, именно их снимают первыми при производстве хлопьев.